Группы помощи

«ЖИВОНОСНЫЙ ИСТОЧНИК»
Помощь близким зависимых

Четверг - 18:30
Адрес: г. Минск, ул. Менделева, д. 4 (временное помещение в жилом доме)


«ЛЕСТВИЦА»
Для алкоголе и наркозависимых

Понедельник - 19:00
Адрес: г. Минск, ул. Менделева, д. 4 (временное помещение в жилом доме)


«СПАСИТЕЛЬНАЯ ЧАША»
Общество анонимных алкоголиков
Для зависимых (открытое собрание)

Пятница - 18:30
Воскресенье - 18:30
Адрес: г. Минск, ул. Менделева, д. 4 (временное помещение в жилом доме)


«ПСИХОЛОГИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ»

Приглашаем в группу психологической помощи для тех, кто хочет разобраться в себе, своих отношениях с ближними и с окружающим миром.

Среда - 18.30 - 20.30
Адрес: г. Минск, ул. Менделева, д. 4 (временное помещение в жилом доме)

В настоящее время занятия в группе бесплатные.

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Прихожане храма иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» приняли участие в крестном ходе на Новогрудскую голгофу

3 октября состоялся ежегодный крестный ход на Новогрудскую голгофу –место мученической кончины протоиерея Николая Недведского.  В крестном ходе приняли участие прихожане храма иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» г.Минска, которые уже не впервые приезжают почтить память пострадавшего за веру священнослужителя.

В этот день в храм Успения Пресвятой Богородицы с. Волковичи Новогрудского района на Божественную литургию собрались священнослужители Новогрудского и Кореличского благочиний и паломники.

По окончании Богослужения на кладбище у могилы отца Николая, была совершена лития, после чего Крестный ход, возглавляемый благочинным церквей Новогрудского округа протоиереем Анатолием Герасимуком, направился на место мучений и смерти отца Николая. Там была отслужена панихида.

Отец Николай Недведский с 1921 года служил в селе Волковичи Новогрудского района. Старожилы отзывались о нем как о человеке интеллигентном и добром пастыре. Люди его уважали.

В сентябре 1939 года местные активисты, члены подпольной партийной ячейки, вывели батюшку со связанными руками на улицу и повели через Волковичи в сторону леса. Не просто вели его, а избивали, вырывали волосы, железным прутом били по бокам, ломая ребра. В д. Омневичи бандиты заставили отца Николая встать на четвереньки и по очереди ехали на нем верхом. Гнали батюшку в Сенежицкий лес. Свернув на Касьянов хутор, бандиты на два дня заперли израненного, измученного священника в подвале. На третий день отца Николая повели на высокую лесистую гору; на ней, после нечеловеческих издевательств, священника казнили. С тех пор люди называют это место Новогрудской голгофой.

Начиная с 2009 года, по благословению архиепископа Новогрудского и Слонимского Гурия, ежегодно в первую субботу по Воздвижении Креста Господня совершается Крестный ход на место мученической кончины отца Николая Недведского.

 

Храм иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» в г. Минске Минской епархии Белорусской Православной Церкви.