Группы помощи

«ЖИВОНОСНЫЙ ИСТОЧНИК»
Помощь близким зависимых

Вторник - 18:30
Четверг - 18:30
Адрес: г. Минск, ул. Менделева, д. 4 (временное помещение в жилом доме)


«ЛЕСТВИЦА»
Для алкоголе и наркозависимых

Понедельник - 19:00
Адрес: г. Минск, ул. Менделева, д. 4 (временное помещение в жилом доме)


«СПАСИТЕЛЬНАЯ ЧАША»
Общество анонимных алкоголиков
Для зависимых (открытое собрание)

Пятница - 18:30
Воскресенье - 18:30
Адрес: г. Минск, ул. Менделева, д. 4 (временное помещение в жилом доме)

<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Вифлеемский свет мира начал предрождественское шествие по белорусским храмам

23 декабря в приходе иконы божией Матери «Неупиваепая Чаша» г.Минска состоялась торжественная встреча огня из Базилики Рождества Христова в Вифлееме. Настоятелем прихода иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» протоиереем Дионисием Пясецким был отслужен торжественный молебен по случаю прибытия Вифлеемского огня. В молебне приняли участие представители молодежных скаутских организаций трех стран: России, Беларуси и Украины.

Предрождественскую традицию распространения Вифлеемского огня мира  начала в 1986 году австрийская радиокомпания ORF из города Линц. Изначально акция планировалась с целью поддержки детей-инвалидов и всех тех, кто нуждается в помощи и внимании в период рождественских праздников. Это благородное дело взяли в свои руки скауты. От одного скаутского отряда другому, Вифлеемский огонь преодолевает множество границ и попадает ко всем, кто ждет этот символ тепла, спокойствия и веры. Скауты передают его церквям, несут в детские дома и больницы, чтобы те, кто находится далеко от дома, в сложной жизненной ситуации могли ощутить тепло Вифлеемской звезды и зажечь в своем сердце надежду.

В 1994 году к этой акции присоединились и белорусские скауты. По традиции огонь с места рождения Спасителя в белорусскую столицу доставили скауты из Украины. Белорусские скауты, в свою очередь передали Вифлеемский огонь скаутам из России.  24 декабря огонь был торжественно встречен на Крутицком Патриаршем подворье в г. Москве, а в ночь с 25 на 26 декабря 2017 г. Вифлеемский огонь  прибыл в Екатеринбург и Омск.

С каждым годом акция «Вифлеемский огонь мира» становится все популярнее и многолюднее, расширяется ее география. Несколько лет назад Огонь был передан за Полярный круг и далеко за Урал. Тысячи верующих, скауты, молодежь и люди в возрасте передают друг другу частицу Вифлеемского огня с пожеланием добра и мира в канун Рождества Христова.

Храм иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» в г. Минске Минской епархии Белорусской Православной Церкви.