Группы помощи

«ЖИВОНОСНЫЙ ИСТОЧНИК»
Помощь близким зависимых

Вторник - 18:30
Четверг - 18:30
Адрес: г. Минск, ул. Менделева, д. 4 (временное помещение в жилом доме)


«ЛЕСТВИЦА»
Для алкоголе и наркозависимых

Понедельник - 19:00
Адрес: г. Минск, ул. Менделева, д. 4 (временное помещение в жилом доме)


«СПАСИТЕЛЬНАЯ ЧАША»
Общество анонимных алкоголиков
Для зависимых (открытое собрание)

Пятница - 18:30
Воскресенье - 18:30
Адрес: г. Минск, ул. Менделева, д. 4 (временное помещение в жилом доме)

<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Приход иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» г.Минска принял участие в Крестном ходе на Новогрудскую голгофу

30 сентября состоялся ежегодный Крестный ход на Новогрудскую голгофу. В Крестном ходе приняли активное участие прихожане минского прихода в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Во главе с настоятелем, протоиереем Дионисием Пясецким, большая группа прихожан и учащихся Воскресной школы направилась в Новогрудскую епархию, чтобы молитвенно почтить память прот. Николая Недведского, зверски замученного в 1939 году за исповедание веры.

В храме Успения Пресвятой Богородицы с. Волковичи Новогрудского района была совершена Божественная Литургия, которую по благословению Правящего Архиерея архиепископа Новогрудского и Слонимского Гурия возглавил благочинный Новогрудского церковного округа протоиерей Анатолий Герасимук.

Ему сослужили настоятель храма иерей Андрей Абрамович, благочинный Кореличского церковного округа протоиерей Николай Орса,  настоятель прихода храма иконы Божией Матери «Неупивамая Чаша» г.Минска прот. Дионисий Пясецкий, клирики Новогрудского и Кореличского благочиния.

В храме молились новогрудчане и прихожане храма, паломники и гости из Минска, г.п. Корелич, воспитанники Воскресных школ  и кадетского корпуса СШ№7г. Новогрудка.

По окончании Литургии состоялась общая трапеза, затем Крестный ход проследовал от храма к могиле батюшки Николая Недведского, где была совершена лития. После молитвы Крестный ход направился на Новогрудскую Голгофу – лесную возвышенность в шести километрах от Волкович, где батюшка Николай принял мученическую кончину. Там была отслужена панихида.

По завершении Крестного хода паломники из минского храма иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» посетили храм и святой источник в честь вмч. Димитрия Солунского в с. Щорсы и Свято-Елисеевский Лавришевский мужской монастырь, где ознакомились с жизнью обители и молились за вечерним богослужением.

Вечером паломникам представилась замечательная возможность пообщаться с наместником Свято-Елисеевской обители Игуменом Евсевием в неформальной обстановке, сидя у костра.

 
Храм иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» в г. Минске Минской епархии Белорусской Православной Церкви.